本日は、少し難しい料理への挑戦だったと思いました。参加者は16名で講師1名とスタッフ4名の計21名でした。男性陣はスタッフを含めて5名でした。料理は美味しくできたのですが、私はイチゴのプチブッセのイチゴクリームを作るときに、氷水がクリームに入り失敗しました。お菓子作りでは、少しの気の緩みも失敗につながることを痛感しました。
講師の説明からスタートしました。 男性陣も頑張っています。 |
卵の黄身がダブルでした。 |
本日のメニューは次のとおりです。
〇 かぼちゃのグラタン
〇 ロールスコッチエッグ
〇 筍のスープ
〇 イチゴのプチブッセ
冷や汗と反省の中でいただきました。 ※ 次回は、6月4日(火)です。 参加費は500円で、65歳以上の方であればどなたでも参加できます。 |