第1回さわやかクッキングを開催しました。

2025年4月2日水曜日

t f B! P L

  今年度最初のさわやかクッキングです。今月は、講師の計らいで企業の協力を得て、ビーフンを使った料理がメインでした。また、鶏肉と高野豆腐の唐揚げも作りましたが、区別がつかないほど同じ様な食感で、美味しかったです。参加者は17名で、講師1名とスタッフ4名を含め22名でした。

いつものように講師の説明を真剣に聞いています。

キッチンは戦場です。
男性陣も増え活躍しております。


唐揚げの作業も順調に進んでいます。


 
    本日のメニューは
     〇 福建風汁ビーフン
     〇 ほうれん草と海藻人参のナムル
     〇 鶏肉と高野豆腐の唐揚げ
     〇 レモンゼリー
    でした。

調理の後のお楽しみです。交流を図りながらいただきました。

 5月は休みで、次回は6月3日(火)です。参加費は500円で、65歳以上の方であればどなたでも参加できます。申込用紙は、糀台地域福祉センターの受付に置いています。



このブログを検索

ブログ アーカイブ

QooQ