第4回さわやかクッキングを開催しました。

2025年8月6日水曜日

t f B! P L

  今月は、危険な暑い日が続いていることから、講師の先生が夏バテ防止に配慮した栄養バランスの良いメニューを考えてくれました。品数は多いのですが全て簡単にできる料理で、12時までには各グループとも料理が完成していました。 参加者は15名で、講師1名とスタッフ4名を含め20名でした。

                    

講師の説明はいつもより長かったです。

左下方にはデザートの抹茶寒天ができています。

キッチンコーナーは戦争状態です。

男性も頑張っております。

料理が完成し、配膳の終わったグループもあります。


   本日のメニューは

    〇 豚肉の香り野菜のゴマ酢かけ

    〇 長いもとオクラの梅わさび和え

    〇 麩の味噌汁

    〇 なすとズッキーニのえびあんかけ

    〇 ご飯

    〇 抹茶寒天黒蜜きな粉かけ  

   でした。  

                  

メニューや料理の感想などについて意見交換をし、美味しくいただきました。

次回は、9月2日(火)です。参加費は500円で、65歳以上の方であればどなたでも参加できます。申込用紙は、糀台地域福祉センターの受付に置いています。


このブログを検索

ブログ アーカイブ

QooQ