9月は、輝こうじ台の担当で開催しました。いつもはパンが主体の洋風のメニューでしたが今回は趣向を変えて、いなり寿司など和風中心のメニューでした。早朝より準備をしていただき、10時過ぎには開店しました。朝夕は涼しくなってきましたが、未だに昼間は真夏日なので、喉越しの良い料理は心地よく美味しくいただきました。
参加者は、定員には達しなかったのですが、スタッフを含め43名でした。お客様は、情報交換など親睦を深め、満足して帰られました。
早朝より下準備をしています。 手際よく料理が出来上がっていきます。 後は盛付けを待つばかりです。 本日のメニューは 〇 飾りいなり 〇 ナムル 〇 おすまし 〇 デザートは わらび餅・ぶどう 〇 コーヒー でした。 次回は、10月19日(日)に開催します。 参加費は10月から200円です。 |