8月は、糀台なでしこクラブの担当で開催しました。猛暑が続いていることから、のど越しの良い具沢山の冷やしソーメンでした。ソーメンにトッピングする椎茸煮、錦糸卵などは前日から準備をしていただきました。本日は早朝より、男性陣がテーブルのセッティングを行い、女性陣が料理の準備を行うなど、手際のよい作業で10時少し前に開店しました。
参加者は、お盆の関係で若干少なかったのですが、スタッフを含め38名でした。お客様が帰られる時には、「美味しかったです。」の声を多数いただきました。
トッピングの具材は前日に準備しました。 |
トッピングの具材を小分けしています。 |
ソーメンの盛付けをしています。 配膳は男性陣の担当です。 |
〇 具沢山冷やしソーメン
〇 ヨーグルト(フルグラ添え)
〇 お茶
でした。
交流しながら美味しくいただきました。 |
次回は、9月21日(日)に開催します。参加費は100円です。