今月は、クリスマス料理で豪華、ボリューム満点の料理でした。カロリーが気になり講師に訊ねたところ、バター、オリーブオイルや砂糖を控えるなど、甘さやカロリーを控えたメニューになっているとのことでした。ロールケーキが大変そうでしたが、各班、順調に料理を仕上げておりました。完食された方が多くおられましたが、お腹いっぱいになったそうです。
参加者は20名で、講師1名とスタッフ4名を含め25名でした。
| 講師の説明を真剣に聞いております。 |
| 各班、調理に取りかかっております。 |
| 調理場は大変な状態になっております。 |
| ロールケーキの生地が焼けました。 |
| ロールケーキの仕上げです。 ロールケーキの完成です。 |
| 順調に盛付けが進んでおります。 |
本日のメニューは
〇 チキンのチーズ焼き
〇 カリフラワーのクリームスープ
〇 ガーリックライス
〇 かぼちゃサラダ
〇 ロールケーキ
でした。